Степь. О гибели мира

Федор Петров
Мы прошли по холодной осенней земле
Нам под ноги ложились дороги степи
Мы оставили след на пожухлой траве
След затерянной в низких холмах колеи
Мы прошли через дым догоравших костров
Нам земля открывала в обрывах судьбу
И машины все дальше несли на восток
Уводила удача от страха в беду.

Нам сегодня идти по дорогам слепым
За стеклянные двери бетонных громад
Забывая последние черные сны
На бессмысленных строках из мертвых бумаг
Нам сегодня идти через теплую муть
За глухими дверями не видеть рассвет
По пустым коридорам прокладывать путь
И в толпе замирать, разглядев силуэт.

Пронеся свой огонь через холод степей
Закалить своей кровью смертельную сталь
Потеряв свое имя среди миражей
Перелить свою волю в ночную печаль
Когда рухнет Бильрёст от ударов копыт
Когда пламя поглотит ночной горизонт
Тогда сокол закружит, стрелою пробит
Капли крови роняя на черный песок.

Мы не видели день
Мы увидели дым
Мы оставили свет
Ради темной воды.

Ради темной воды
Что с небес пролилась
Ради света звезды
Что во мгле родилась.

Я не видел степи
Я не помню огня
Знаю только, что радость
Сгубила меня.