Степной костер

Федор Петров
Чуть слышно течет река
И тихо горит костер
О чем-то трещат дрова
Идет нескончаемый спор
Меж светом и темнотой
Меж звездами и огнем
Меж углями и золой
Меж холодом и теплом.

И бережно дремлет ночь
Холодный разлит простор
И кажется, что душа
Переселилась в костер
А ленты огня плывут
Раздваиваясь в глазах
Под тихий шелест минут
Под шепот листьев в кустах.