Ф. Г. Лорка Флюгер

Тамара Евлаш
Южный ветер летел мне навстречу,
Зноем смуглость мою обжигая.
Обернув воздушным конвертом,
Ощутил моей плоти весомость.
Я парил траекторией семя
Над сияньем брильянтовых зёрен
В цвете апельсинового сада.

Под багряной луной одинокой
Тополя в грусти слёзы роняли.
Не коснуться тебе их ветер!
Облачил я их в воспеванье,
Ночь свернул в мою книгу историй
И поставил её на полку.

Опоздал ты холодный ветер,
Не развеять тебе событий!
Полётов сердца,
Полётов сердца.

Воздух свежий холодный северный
Их медведицей белою нежит!
Поглощая строки, заря
По утрам занимается.
И трепещет плащом приведений
Северное сияние,
Капитанов
Бесплотных призраков,
Что хохочут над Алигьери.

Ветер, шлифующий звёзды!
Я порывы твои предчувствовал.
Не развеять тебе вдохновений,
Не стереть моих воспеваний.
Ключ утерян мною от шкафа,
Обрастает он мхами вечными.

Опоздал ты холодный ветер,
Не развеять тебе историй!
Восторгов сердца,
Восторгов сердца.

Бризы, гномы и мотыльковые
Дуновения в сумерках
Над закрытыми розами
Пирамидально.
Между лесными тенями
Флейты звучат утомительно
Гроз и бурь беспощадных.
Оставьте меня в покое!
Тяжки мне ваши цепи,
Память мою сдавили
Птицей кричащей звонко,
Что закат мой рисует
От томлений в неволе.

Не вернуть прошедшее время,
В небытие оно кануло.
Ветер светлым напевом
Огорчений не снимет.
Как бы ни был, правда же, тополь?
Свежий ветер искусен,
Огорчений не снимет.
          
Ты бессилен холодный ветер,
Не развеять тебе историй!
Полётов сердца,
Полётов сердца.