Все истины открыты мудрецами?

Алексей Косенко
Все истины открыты мудрецами?
Но как нам снять невежества покров?
Стремимся стать пророками, богами,
Быть человеком каждый ли готов?

Мы в книгах ищем тайного ответа
На нашу жизнь и нашу суету.
Но абсолютных истин нет, и нет ответов
На нашу личную судьбу.

А жизнь свою не сознавая
Как поиск вечного пути,
В сиюминутном застревая,
Нам смысла жизни не найти.


10.03.09.