Строительство

Пётр Корельский
Строительство

Размывается ливнями зной,
А когда с суши сходит вода –
Строим мы на равнине сухой
Угловые дорог города.

Поле точками лист именной
Расширяет графический спектр;
Новый центр будет в точке цветной,
И проткнёт его новый проспект.

…Обозначим значками пути:
Телеграф, электричество, газ;
Нам так нравится Мир довести
До обещанных нами прикрас... 

12 апреля 1984 г.