Пародии на стихи В. Корбакова

Леонид Юдников
из книги «Венок сонетов»

*  *  *
«Под вечер, из магазина книжного бреду.
Карманы вспухли – купил любимую еду.

… В кармане первом нашли стихи Кольцова.
В другом нашли сонеты Шелли.
В третьем – зеленый новый том Рубцова.
Увидев книги Блока, По, бандиты онемели…»

Пародия «Книжная трапеза»

Книгу По и том Рубцова,
Как изысканный салат,
Ем, смакуя стиль и слово,
Трапезе безмерно рад.

Ем Кольцова, Блока, Шелли,
Как любимую еду.
Если вас еще не съели –
Ждите, ночью к вам приду.

*  *  *
«Целую неделю ты не приходила!
Слишком много любовного тротила
Ты у меня за эти дни скопила.
Не разнесет ли взрыв до самого корнила,
Взлелеянные нами любви стропила!

Не легче ли любовный пар
Спокойно, без вздохов и фанфар,
Не прохудив любовью надутый шар!
Выпускать почаще любовный жар!
Свеча горит! И снят нагар!"

Пародия "Совет влюбленным»

Любовь порой бывает зла,
Чревата страшной силы взрывом,
Сердечной болью, нервным срывом
Или влюбленностью в козла.

Совет для всех влюбленных пар:
Почаще выпускайте пар,
Не прохудив при этом шар,
И сняв давленье и нагар.

*  *  *
«Я не подсыпал лошади овса!
И вот…
Пегас крылатый лягнул меня в живот,
И не взлетел со мною в небеса,
Не отворил небесных звуков плоть!"

Пародия «Пегас крылатый»

Пегас крылатый нынче не повез
Меня с собой в заоблачные дали
Все потому, что вовремя не дали
Бумагу мне, а лошади – овес.