И не было бы счастья,

Владимир Капранцев
И НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ,
  НЕ БУДЬ, БЕДЫ.

Как сон и как полёт,
Милиция, кресты.
Мой первый был залет,
Листы были чисты.

И вот идёт допрос,
“ подельники, мол, тут»
Но это не вопрос,
Я знаю, предадут.

Неважно, предо мной
Тут сколько обвинителей?
К любви хочу домой,
Не я мол, извините…

Надеялся на чудо
И ум, что был во мне,
Но рядом был Иуда,
Со мной в тюрьме.

И он за их целковый,
Меня расцеловал
И приговор дешевый,
Меня не миновал.

И баловство, но повод,
В тюрьме, как быть?
Я был горяч и молод,
Хотелось жить.

Любовь, кресты, всё - это,
Стали мостом
И не было бы поэта!
Не будь крестов.

         10.03.2009год.