И очень хочется мне плакать... романс

Григорий Варшавский
                памяти Лены Гулыга

"Слова все сказаны давно, и новые ищу я тщетно.
Вон тёмно-красное вино - оно мне с юности известно.
Вино я выпью и налью - слова появятся быть может.
Как умный штурман - кораблю, вино наверно мне поможет.

Ещё глоток, но рифмы - нет. Вино на скатерть я плескаю.
А за окном уже рассвет, и день дорогу начинает.
Я тихо выйду на балкон, когда то здесь в года иные
Я рифмой яркой заряжён: стихи читал моей любимой.

Любимой нет. Она ушла. Вино разлитое на скатерть.
И рифмы нет. Заря прошла. И очень хочется мне плакать.
                10 марта 2009г

P.S. эти стихи сочинены и опубликованы на сайте ранее,
     но теперь я посвящаю их  - памяти Леночки Гулыга
 
                25 марта 2009г