Послушай, человек...

Владимир Мальчевский
Послушай, человек,
не покупай седло.
Твой конь для дружбы создан –
не для рабства

(тут без того с хлыстами
повезло); –
он довезёт тебя до Царства
и до Графства.

Есть в дружбе тайна;
друг не устаёт.
И есть секрет:
кто друг, не опоздает.

Кто верит в страх, коня не уважает,
боится.
И в дороге не поёт.



_________________