Под весеннюю кантату...

Николай Копылов
Весёлой весеннею песней
Звенит по планете весна,
Денёчки гуляют прелестней,
Проснувшись от зимнего сна.

   Земная вся наша обитель,
   Зелёный ей шьёт сарафан,
   Золотистый лучик-сожитель,
   Ласкает Весняночки стан.

Небеса разлились синевой,
Розовей восход и закат,
Обрастают деревья листвой,
Под аккорды птичьих кантат.

   Всё оживляется свежестью,
   В гармонии чувств и цветов,
   Ликует внутренне,внешностью,
   Вокруг красота и любовь...