Расплакался снег ручьями...

Елена Желанная
Расплакался снег ручьями,
Оставив всю землю нагою.
Замерзнут лужи ночами,
А днем обратятся водою.

Играет солнце лучами,
Прядет свою пряжу на лето,
Кидает её клоками,
Туда, где земля согрета.

А пашни кипят грачами,
Весенние добрые птицы.
Деревья уж бредят парчами,
И соком хотят напиться.