Актриса

Марина Орлова-Дивель
Наряд роскошный, пара туфель,
Парик и яркий театральный грим.
На столике ее гримерном трюфель,
Сценарий новых пьес и пантомим.

Усталый взгляд из-под ее ресниц,
Но третий прозвенел уже звонок,
Не видно зрителей волненья лиц,
Зал в полном ожиданье смолк.

Чуть еле слышно, полой шелестя,
Она спеша выходит в центр зала.
Легко играет рифмами, шутя,
И лишь в глазах свою печаль скрывая.

Печаль тоски и одиночества печаль
Ей прятать нету больше сил.
И голос дрогнул, будто бы хрусталь,
А с плеч ее упала плавно шаль...