Интуиция

Мирослава Лазарева
               
Кромсает  сердце на куски
И выжимает  капли яда
Чутьё особенной тоски...
Проклятье это? Иль награда?

Как жаль, что вещие слова
Впустую, в бездну пропадают:
Не слушая, кто обречён,
Идёт вперёд – и погибает.

В каком обличье нужно быть,
Слова понятней подбирая,
Сознание вооружить,
От судеб лютых отвращая...