Обнажите головы...

Алексей Аистовъ
                ( наткнулся на детство,
                вспомнил и отдал...)

Обнажите головы,

грустные прохожие,-
в сквере среди дня
падают багровые
листья на меня.

Падают, как в вечности
утонут года,-
нет пустой беспечности,
не нужна слеза.

Может после вспомнятся,
вспомню я тогда
полусумрак в комнате
и твои глаза.

Вспомню, как безудержно
пролетали дни
в беспробудной глупости,
в клятвах и любви...

Может снова вскружится
голова моя,
прилетят, обрушатся
листья на меня.   

1971