Мой разум напомнит тебе о грядущем Т. Р

Иван Кунцевич
Мой разум напомнит тебе о грядущем,
А голос нашепчет о чём-то ином
И скажет ликуя о трепетном сущем,
О нежном до жути и в меру земном;

О светлом и чистом, возвышенно-смелом,
Таком, где в цветах не откроется мрак,
О розово-нежном и чувственно-белом,
О солнечно-алом, красивом, как мак.

Мой голос нашепчет тебе про весёлый
И яркий в цветеньи загадочный час...
И вовсе не скажет о жизни тяжёлой,
И жизни ушедшей в день светлый без нас.