Зима на улице Каховке...

Григорий Варшавский
                моей жене

Зима на улице Каховке - "Каховская зима".
Сижу нахальный я и робкий с начала февраля.

Сижу полдня у монитора и про себя шепчу.
И в эту зиму, в эту пору я о весне пишу.

Я о любви и о пейзаже, о жизни говорю
И о политике и даже, как выпить я люблю.

О всём, что вижу и, что слышу, о том, что чуден мир,
Я о Лосинке и Париже поэмы сочинил.

Какое это ощущенье, когда из ничего
Рождается стихотворенье: строка, и вот оно.

Зима на улице Каховке - "Каховская зима"
Уже под ночь мой голос робкий опять шепнул слова!
                март 2009 г


P.S. всем, кто хочет почитать мою новую прозу, в частности: " Я вспоминаю", переходите на сайт Проза.Ру или WWW.PROZA.RU