Я пишу о России, которой уж нет

Римма Кубикова
За дымами блудилищ утерян твой след
Я пишу о России, которой уж нет
Из коросты тоски, из неправедных буден
Я пишу о России, которой не будет.
***
Все попрано - слава, и сила, и честь 
Я не знаю России, которая есть,
Я храню ее тайну здесь и сейчас.
Я пишу о России, которая в нас.
***
Теперь она ваша, Россия.
Из яви безумных снов
Смотрите же в очи сухие
Ее нерожденных сынов.
***
Ну что ж, вы отняли Россию,
Срубили родовое древо.
Но сколько бы вы не просили,
Даст плод в свой час то семя гнева,
Которое вы, вы взрастили.
***
Она все равно нам Мать,
Холим ее иль имеем.
Это надо бы знать
Всем, кто рвется на рею.
***
Средь разора и муштры,
Не дочь, не жена,
Я жива потому что
Россия жива.
          1997г.