Сладкий запах липы, облака...

Алла Колесник
Сладкий запах липы, облака,
Лето. Утро послегрозовое.
Солнце. Ветер. Окна нараспах.
Лужи с теплой дождевой водою.

Парно. Чернобривцев аромат
По двору плывет густой волною.
В красных маках капельки дрожат,
Бабочки порхают над землею.

Мама, я по лужам - босиком!
В тополиную метель вонзаясь...
Я из детства убежала так легко.
Не оглядываясь в лето, не прощаясь.