Что просить мне у прошлого?..

Таня Ферос
Что просить мне у прошлого,
Чрез плечо бросать слезы
И столкнуться поможет нам
Только чудо, быть может.

Пусть же воспоминания
Гаснут палой листвою.
Это злобная мания
Обладанья тобою.

Быть ни той и ни этой,
Возвращаться лишь ночью
К твоему изголовью.
Я любила ли? - Очень.

Черной дланью накроет
Тяжелевшие веки
Ты с любимой иною
Пропадешь в этом веке.