Вся жизнь с тобою - вечный бой

Апостол
Вся жизнь с тобою —
будто вечный бой
Где сон ночной - тяжёлое забвение
С тобой поладить может не любой
А лишь такой, который —
во спасение...

Вся наша жизнь - по Гамлету,
игра
Где мы с тобою в роли догоняющих
Спешащие с утра и до утра
Себя в чужой толпе не замечающих...

Случайно расставаясь,
жжем мосты
Встречаемся случайно -
строим замки
То перейдём на «Вы»,
то вновь на «Ты»
Любви заблудшей вечные подранки

Но после зим - холодная весна
В театре жизни снова продолжение
А жизнь – она у нас всего одна
И в ней любовь –
опасное скольжение

И продолжается наш вечный бой
Где не щадят враги военнопленных
Всё потому, что каждый день с тобой –
Вполне сойдёт за три почти военных...