Март-наследник февраля

Евгения Оленина
       Март - наследник  февраля,  первенец весны, -
       Чары  властные зимы  уж не так сильны,
       Хоть морозит  по ночам, но светлей деньки,
       И  о чем-то все звенят бойко ручейки.
           Может  быть звенят о том,  что пришла весна,
       Мир  застывший  без тепла воскресит она,
       И надежду пробудит в страждущей душе, -
       Сколько весен  на земле так пришло уже!
           Так  же тает старый  снег,  и поет капель,
       Март  рождается опять,  а  за  ним апрель,
       И  как  сотни лет  назад,  каясь  и  греша,
       Вновь  надеждою  живет  вечная  душа.