Ой, цвети...

Тамара Бабенко
Ой, цвети, мой цвет,   
Цветом радужным.
Ой, да ветер, вей,    
Утра свежестью.
Песнь моя, лети,      
Светлой радостью
К другу милому
В край неведомый.

Ты пади-ка, дождь,      
Где в лугах трава
Изумрудная
Да шелковая.
Где в лесах поют
Птицы певчие
Про мою любовь,
Про печаль мою .

Пусть услышит песнь
Друг мой ласковый
Сердцем трепетным,
Сердцем любящим
В том глухом краю,
Да в чужих стенах
Пусть хранит его
Да любовь моя.