03. Фальшивый март

Сергей Косинов
Весенний день прорезался неровно,
Как новой жизни самый первый зуб.
Простудой расцарапанное горло
Хрипит о том, что всё-таки был глуп
Идущий к солнцу окрылённый путник.
Красив был март в его черновиках.
Набухшие бутоны серых будней
Не стали незабудками. В глазах
Бескрайний гололёд бетонных улиц,
Как что-то чужеродное в груди…
И тучи поднебесные прогнулись,
Чтоб снегом дезертировать. Пойми,
Твой город ещё долго будет серым.
Спасение не в розовых очках!..
Весна пришла, но не к тебе, наверно…
Фальшивый март… И ты насквозь пропах
Неспешными стихами декаданса,
И марту ты не нужен, милый друг…
Куда идти?.. и для кого остаться?..
Когда лишь одиночество вокруг…

10.03.2009