Вроде не на что грешить

Прохорова Анна
Вроде не на что грешить:
Половина за плечами,
Получается шутить
И сводить концы с концами,
Вроде нечего делить
Ни с родными, ни с друзьями,
Отчего ж тогда скулить
часто хочется ночами?..

Что-то стало вдруг не так,
Где-то щелкнуло, сломалось.
Все не к месту. Все не в такт.
И предательски закралась
Лишь одной фальшивой нотой
Ложь в аккорды партитуры.

И не хочется сейчас
Рисовать себя с натуры.