Другу

Георгий Нарышкин
Кто-то дату назовет не круглой,
Я  прошу – отметить юбилей.
Потому, что знаем мы друг друга
Вот уже почти полсотни лет.

Потому, что за
                все эти годы
Мы не разбегались далеко,
Потому, что жили не поодаль,
Как в народе говорят – подать рукой.

Пионеры, члены комсомола,
С верой в коммунизма миражи.
Мы – птенцы одной страны и школы
И поэтому так схожа наша жизнь.

Школа, ВУЗы, армия, работа.
Жены, дети – двое – дочь и сын.
Что-то скучновато, скажет кто-то.
Слишком точно тикали часы.

Слишком правильно все в жизни получилось.
Наши судьбы – параллельны и прямы.
Ничего в судьбе не приключилось
Из того, о чем мечтали мы.

Что поделать, если жизнь – жестянка,
А судьба – как прерванный полет.
Я не пообщался с негритянкой,
Вовка не достроил вертолет.

Но зато нас обошли напасти,
Обошлось без тюрем и сумы.
Может это-то и есть то счастье,
О котором так мечтали мы.

В мире, раздираемом страстями,
Кто-то должен задавать спокойный ход.
И идем мы параллельными путями,
Раза три пересекаясь в год.