Босоногое детство моё!

Арина Лапина
Сколько песен и стихов написано о ДЕТСТВЕ!
И вдруг именно сегодня, услышав песню, "Босоногое детство моё", мне захотелось обратить в стихи, всё то, что она навеяла. Вспомнился один, очень жаркий день, когда мне и моим друзьям по 8 - 10 лет,и мы бежим, бежим гурьбой к маленькой речушке, Касмале, что под Павловском, на Алтае. Слова из песни очень подходят к названию стиха!

Песок нещадно обжигает пятки.
Мы скачем к речке словно кенгурята.
Подпрыгивая, с визгом,  без оглядки,
Девчонки сзади, впереди ребята.

Мелькают бронзой, маленькие плечи.
Под  цвет соломы, каждая макушка.
День знойный  и до вечера далече!
Когда  поманит  мягкая  подушка.

Об этом лишь мечтают наши мамы,
Мы ж огольцы, от этих грёз далёки.
Для нас сегодня, долгожданный самый,
Лишь этот берег, с кручею высокой.

Откуда,  изогнувшись  до предела,
Мы ласточкой летим  в волну прохлады,
Речную гладь буравим ловко, смело,
И ничего нам  лучшего не надо!

Ныряем, брызги краше фейерверков,
Взлетают  непрерывными  столбами.
Так мы проходим первую  проверку,
На смелость, в брызгах  радуга над нами.
          
Продрогнув,  наглотавшись до устатку,
Речной воды, обратно в летний зной.
На берег, там обсохнем, для порядка!
И вновь, вприпрыжку побежим домой!

*********2009 год,Подмосковье дача, Опалиха.