Весна - впервые

Александр Баш
ВЕСНА - ВПЕРВЫЕ

Мир, как наст под шагом, хрустнул
и пошёл звенеть ручьём.
По весне нельзя о грустном.
Так о чём же нам, о чём?

О пяти десятках вёсен,
что промчались как одна?
О годах, что взмахом вёсел
унесла с собой весна?

Пусть уходят-улетают
годы, дни. Не в этом суть.
Все весною расцветают,
и тебе не улизнуть.

И тебе сегодня вышло
расцветать, хотя б в душе.
И тебе пора на крышу:
март…приборка в шалаше…

Будет счастье. Будет. Будет…
Есть! И годы ни при чём.
…Хрустнет наст. И мир забудет,
что не первый раз – ручьём.