Реквием

Екатерина Чаусова
Никого…

занавешено на зиму зеркало
за разбитым забором 
заточена зависть –
по вектору
и по ветру – занозы
и щели в дощатом полу

запотевшая серость
слезой поползла по стеклу...

а в углу 
/не к добру/
намело
на беду февраля

слепо-глухо-немой
с неба нервного списанный реквием…

звуки тихо замрут
и  аккорды разлук отболят
вслед за теплой зимой
с непомерно тяжелыми веками…

и закрыть –

никого…

или некому…


Бонн, 27 февраля 2008 г.


*************
Теперь это и песня/ссылка внизу гл.страницы/  - посвящется покойному ныне о.Сергию /Сергею Муратову/, который написал музыку и исполнял песню на своих концертах-проповедях долгие годы.

Статья о С.Муратове:
Царствие Небесное!