Мне прошлого не вернуть...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Мне прошлого не вернуть.
Оно далеко ушло.
Другой обновляю путь,
Как будто судьбе назло.

Нахоженный след пропал
В тумане седого дня.
Другого пути тропа,
Куда ты ведёшь меня!

Блуждаю, как шалый пёс,
Сорвавший цепьё с крыльца,
Под кашель, предвестник слёз
Мучительного конца.

Спекается крик в устах,
Из горла сочится кровь…
Что корчится там, в кустах?
Да это – моя любовь.