Ребёнок

Михаил Жилкин
Вы грязью замывали грязь,
Без смысла бегая по кругу,
Ребёнок плакал, но плевать,
Кому есть дело до его испуга?

А с небо тысячи листовок,
Как лавры падали в могилы,
Ребёнок плакал,слыша грохот,
Кто победил - того убили.

Время идёт и песня спета,
Немного подкрутили яркость
И нету чёрно-белого балета,
Лишь бело-черная реальность.

Идут года, растут и дети,
И месть им выжигает слёзы.
Скажите мне, а кто в ответе,
За тех птенцов,
что сдохли в гнёздах?