Затрапезное

Нелли Гришина
ПАРОДИЯ НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ФЕОКТИСТОВА

<<Во мне убили белку, косулю и медведя -
<<Во мне искали злобно - убить кого к обеду..
<<Во мне убили совесть, смирение - не душу,
<<И я не успокоюсь, не думайте, что струшу…

<<И вот в чужие мысли иду я на охоту,
<<И там цветы топчу я, травлю, палю в кого-то..
<<Не радуюсь геройски, как честность убиваю,
<<Стреляю по мечтаньям и по любви стреляю..

<<Во мне убили святость - над вашей издеваюсь,
<<Не дОбили заботы - я ваши умножаю…
<<Во мне стихи убили - сказали, что ненУжны -
<<И бродит моя злоба - охотится на ужин..
http://www.stihi.ru/2009/02/27/1204

===============================

Там жили белки в дуплах и бегали олени,
И ласковые волки мне ластились в колени.
К медведице знакомой я приходил в берлогу,
Зачем их всех убили, скажите ради бога?

Зверьё во мне убили, что было моей частью,
Я к вам проникну в мысли, но не скажу вам: здрасьте.
И в чувства к вам протиснусь и вытопчу лужайку,
Зачем во мне убили оленя, лося, зайку?

И по мечтаньям вашим я выстрелю дуплетом,
Любовь и честность вашу я превращу в котлету.
И рикошетом святость убита ваша будет,
Никто меня за это, надеюсь, не осудит.

Заботы вам добавлю, не разгребётесь за день,
И даже ваша совесть не сосчитает ссадин.
Убью, кого поймаю, к обеду и на полдник,
Кто стих не похвалил мой вчера или сегодня...