Неверная

Одержимая Свободой
Слишком много в ней было совести,
И весна с нею шла рука об руку,
Так боялась она невесомости,
Темноты, одиночества, холода,

Так боялась она себя, звонкую,
И людская молва сердце мучила...
Так рыдала она над обломками
Своих грёз, погребённых под тучами...

Только продана совесть задёшево -
За какую-то горькую истину,
За уроки нелепого прошлого,
О котором нам помнить бессмысленно.

И теперь ее имя - Неверная!
В её дерзких глазах - равнодушие!
По ночам облетая Вселенную,
Свои слёзы доверит подушке лишь.

Её сердце теперь не расколется,
Осень в лучших подругах замечена.
Знать бы только, кому она молится,
Отчего она так переменчива...

06.03.2009