Не могу

Вайтиоло
Я могу не пойти...
Там сломали качели!
Это сделал в отчаянье папа один:
Его маленький сын,
Ещё толком ходить не умея,
В этой белой палате...
В полётах,
"один на один".

Я могу - не смотреть.
Там рыдания девочки Кати...
Обещание мать не сдержала,
И вот,-
Две конфеты
Ей тянет ручонкою братик,
Ну а мама в обнимку
С бутылкою водки идёт.
Я могу не...
Могу.

Только стало недавно понятно,
Что, действительно,
Я ничего -
НЕ могу!