Притча

Любовь Окульская
Умер Евстигней и вместе с Богом
По стезям идет прошедших лет.
«Чуял, Евстигней, мою подмогу?
Рядом я с тобою ставил след.
В радости я шел с тобой и в горе,
Под моей ладонью ты ходил.
Здесь же плохо тебе было втрое,
Видишь – след остался лишь один…»
Ужаснулся Евстигней:  « О, Боже!
Я же брел совсем один впотьмах!»
«Нет, и здесь я был с тобою тоже,
Просто - нес тебя я на руках».