Как-то не ко времени...

Анатолий Цепин
Как-то не ко времени
С крыш слеза закапала,
Посерел, осунулся снежный пуховик.
И уже по темени
Солнце гладит лапою –
Я от этих нежностей за зиму отвык.

До тепла из Африки
Привыкать не надо бы –
Враз морозец истовый чувства остудит.
И застынут капельки
В ледяные надолбы –
Не захочет зимушка скоро уходить.

Только сердце нежное,
До тепла охочее,
Привечает бережно признаки весны –
Улицу бесснежную,
Просини воочию,
И шальные с слезками мартовские сны.