Весна идет...

Амилэссе
Под снегом спит ещё земля,   
Деревья ёжатся, дремля.       
Грядет природы обновленье.

Разгонит солнце облака,
Ледок растопит с бережка -
Разбудит жизнь в одно мгновенье.
Дождем умытая листва,
Небес густая синева,
Древесных соков пробужденье.
Прозрачнокрылый ветерок
Цветочка первого  росток
Слегка погладит  в умиленье.

Искрится зеленью простор,
Лишь пики белоснежных гор
Весны не чуют приближенье.
Вода, строптивым ручейком,
Стремится свой покинуть дом,
Невмоготу ей в заточенье.
Ручьев игривых хоровод,
Что сбились в стайки стылых вод,
К реке торопятся в круженье.

Задора, бодрости полна
По миру шествует весна,
Неся от спячки исцеленье.