На границе жизни

Илья Ветров
Шепот волн и тепло
Взор направлен вперёд
Ты плывёшь вновь
Привычной дорогой

Час вперёд, после рифа направо
И течение тебя неизменно несёт
Вновь и вновь во всё те же моря и океаны

Всё привычно вокруг,
Мир понятен и прост,
Но все чаще во снах
Видишь дальние страны

Закрывая глаза,
Вспоминаешь мгновенья,
Когда жил и дышал без обмана

Когда плыл вне теченья,
И душа трепетала,
В голове проносилось - "это есть, я живу"
Разум жестко твердил - "так не бывает"

И однажды свернув со знакомых маршрутов
Познав вкус свободы и страх неудач
Причалив к первым достигнутым землям
Осознав, что  путь сложен. тернист - но реален

Тебе ясно как день, что пути назад нет
Что не примешь уже никогда той дорожки
И стремишься к той сказке, что видел во сне
Веря в будущую явь, а не в сны понарошку

***

Первые успехи не скоры
Достижения не впечатляют
Что ушло уже видно,
А что хочешь не близко

Первые неудачи словно камни
Строят пред тобой невидимою стену
Сдаться сразу? Согласиться на измену?

***

Порой к нам в жизнь приходят люди,
Влекут идеи, мысли. события и веру
Порой мы думали, вновь так никогда не будет
Чтобы невидение пути вновь заставляло лезть на стену

10 февраля 2009 года, 1:00 - 1:36
В мыслях о человеке, открывшему для меня жизнь тут.