Благодарственный молебен

Ксения Ост
По цветочному росному полю,
По траве, что нежнее шелков,
Мы шагаем, шагаем с тобою
Поклониться престолу Богов.

Босиком, в длинных белых рубашках,
Волос схвачен кусочком тесьмы,
Мы идём, но не мнутся ромашки
И роса не спадает с травы.

В этом поле хоть много народу,
Но толпою его не назвать.
Переходят передние воду,
По воде научившись шагать.

За рекой, вдалеке, трон Господний,
Путь к нему весь в седых облаках.
В царство Божье поток всенародный
С "Херувимом" идёт на устах.

Как прекрасна, торжественна песня!
Трёхголосно звучит стройный хор.
"Божьей Троице царствовать вечно",-
Мы с тобой подпеваем повтор.

Нескончаемая вереница
В облаках исчезает вдали.
Нам с тобой очень долго молиться,
Нам ещё очень долго идти.

Это стихотворение было написано в храме. Я взяла листочек возле церковного киоска, записала пришедшие мне строки, назвала стихотворение - Благодарственный молебен. А дома обнаружила, что на другой стороне листочка церковная надпись - "благодарственный молебен". Ведь моя рука могла взять листок с надписью - "за здравие" или  - "за упокой". А я взяла этот... Свой первый сборник стихов я назвала "Благодарственный молебен".