тема

Светлана Урядова
Мы маркирУем даты жизни,
мы застреваем на этапах,
сопротивляемся капризно
капканам чувств. На мягких лапах

крадёмся пОступью кошачьей
за тёплой сладкою добычей,
мы не умеем жить инАче,
нам в рамках как-то непривычно,

нам не удобно – по шаблону,
нам не уютно в чьих-то клетках,
у нас любовь – не по закону,
интИмы – не по трафаретам,

у нас у многих за спиною
саднЯт поломанные крылья,
нам так назначено судьбою,
нас не смущает говорИльня,

нас на испуг не взять угрОзой,
косые взгляды – бумерАнгом,
мы часто душим песней слёзы,
в свободе чЕрпаем отвагу,

мы безошибочно находим
в толпе своих единокрОвок,
мы взгляд фальшиво не отводим,
мы дарим сердце без уловок,

мы жаждем, любим, отдаёмся,
наш мир – богаче на нюансы,
мы откровенно признаёмся,
нам в отношеньях чужды глянцы,

у нас почти у всех порою
стихами льётся чувств лавина…
И что-то изменить (не скрою)
я - , как и Ты, мой Друг, - бессильна.