откровенно

Светлана Урядова
Я прячу под чёлку свой возраст.
Я верю. Люблю. Растворяюсь.
Я пальцы кусаю, тревожась.
Я – сон. Я – мираж. Испаряюсь.

Мне тАинство рифм – откровенье.
Мне проза – на вырост рубаха.
Мне музыка – проникновение,
молчанье – привычная плаха.

Меня не лечить медициной.
Меня не пугать голодовкой.
Меня не уложишь с мужчиной, -
я выскользну Ужиком ловко.

Я не променяю кроссовки
на шпильку каблУчно-стальнУю.
Я не поддаюсь дрессировке.
Я не подставляю другую.

Я – статик и циник снаружи,
откроюсь – любовь, нежность, ласка.
Я – песня декабрьской стужи.
Я – шарж, фельетон, басня, сказка.