Оно и ладно бы

Tina
Звучала музыка легка, в вечерних сумерках,
(душа не смела ликовать... как-будто умерла...)
А ты поверить всё не мог: "не уж?" - не та я ли?
"Свеча горела на столе", горела-таяла.

Ты прятал вглубь тоску и боль, и взгляд опущенный,
То вдруг смеялся, вспоминал - в осенней пуще мы
Гуляем, весело шурша листвой опалою,
А небо красится зарей... зарею алою...

И вот опять судьба свела нас листопадная,
И если б было все равно, оно и ладно бы.
Но сердце колет и щемит, глаза печальные.
На безымянных - по кольцу, по обручальному.