Чайка с орлом

Надежда Клещёва
Взмах крыльев большого в небе орла,
Свой взгляд устремлено, ввысь, подняла,
Высоко и красиво, летал он в небесах,
И детское счастье, в моих светилось глазах.
Резкий спуск вниз, он летал над водой,
Безмятежно красиво, видно был молодой.
Рядом летала белокрылая птица,
Чайкой звалась эта девица.
Видно любила, та чайка орла,
Ему рыбу таскала, на камней берега.
Но заметно мне было, что он её не любил,
Крылья той чайки, он на лету теребил.
Не выдержав боли, еле взмыв в высоту,
Та чайка разбилась, о большую волну.
Вот и вся любовь, чайки с орлом
И мало кто знает, что было потом.