Бред

Надежда Клещёва
Освещённый камин, из атласа ковёр.
На комоде вырезан великолепный узор.
Часы древности чуждой, стоят и молчат,
На картине мальчишка кормит галчат.
Лежит книга сырая и блеснув, желтизной,
Она не знает, что стала старой такой.
Над кроватью весит полузабытый портрет,
Ему кажется больше, чем шестьдесят лет.
И заперты ставни, хотя двери нет.
Соборы, заборы, чуть брезжит рассвет.
Закат провожая, в доме том тьма,
Кошмар опущения, скоро будет зима.
Уникальный, тут бред, происходит в столовой,
Стены покрашены в цвет бирюзовый.
Приборы для ужина, словно золото всё,
Чашки перелиты с рубинами в серебро.
Здесь призраки ждут начала конца,
Свадьбы невесты, сбежавшей из под венца.