Друг пират

Надежда Клещёва
Что-то слышится, средь степей ночных,
Чей-то образ, безудержно мил.
Кто-то видится, среди душ морских,
Видно сердцем, ещё не остыл.
Ему хочется, проклинать людей,
Да вот только, лежит он на дне.
В голове у него, сотни тысяч идей,
Но забыл он, что это во сне.
И лежит он там, рука об руку,
Вместе с другом – пиратом своим,
Только другу тому,  всё уж по боку,
Он окутан морем ночным