Понял

Надежда Клещёва
На перроне провожала солдата,
Кто служил, тот всё это поймёт.
Разве девушка виновата,
Что мальчишка на службу идёт?
На прощальной минуте призналась,
Что не любит уж больше его.
Прошептала, что обозналась,
В его сердце, вонзив остриё.
А мальчишка ответил, что понял.
Расцеловав её руки, ушёл.
И служил, со словом «понял».
Через год, с письмом, посыльный пришёл.
«Я умею любить и страдать,
А тогда, я всё специально сказала,
Чтоб служил и не смел мечтать,
Я любовь лишь свою доказала».