Каменный человек

Анксалан Исангел
Я.
Высек себя из камня.
В гранит себя заточил.
Из мрамора монументально
Как Бога изобразил.

Хоть вышло нелепо и грубо,
Как скульптор я не умел,
Взираю и гордо и строго
На плод сотворённых дел.

Проклятье!
А всё-таки разом,
Две части я не нацепил,
Одна называется разум,
И сердце ещё раздавил.

Лежит растоптанная мышца,
И всё попадается мне,
И лезет, и лезет не скрыться
Никем, никогда и нигде.

И всё показное довольство,
Как временем сморщенный бег,
Дрожит от сердечного свойства,
И рушится, рушится, рушится!
Мой каменный человек.

И рушится, рушится, рушится!
Мой каменный человек.