Вожак

Надежда Клещёва
Он хитёр и умён, но уже не вожак,
Он стал слаб, стал изгоем своих же волчат.
Другие, из стаи, прогнали с кровью его,
Пока волчица его, несла еду для него.
Он бежал, сколько мог, на что хватило сил,
Бежал мимо кладбища, старых могил.
Остатками сил он деревню настиг,
Но старый охотник его пулей постиг.
Не стал убивать, он его взял домой,
Волк, ему стал будто брат родной.
Ходили вместе на охоту, почти каждый день,
Но однажды увидел своей  волчицы он тень.
И охотник стрельнул, пулей в лоб ей попал,
Волк, на то время года, просто жить перестал.
Он бродил по местам, где она проходила
И погиб на болоте, где волчат подарила…