Просто волк

Надежда Клещёва
В февральские морозы, не подходи к нему,
Когда сидит и воет он горько на луну.
И не мечтай пинками его домой загнать
И ласковой рукою за ухом потрепать.
Он вьюге подвывает и хочет одного,
Чтоб поскорей в тайгу пустили вы его.
Он слышит вой волчицы, он хочет к ней, пусти,
Увы, он не вернётся, он просто волк, прости.
Ему твой дом не дорог, ему важней тайга,
Голодная свобода и за кусок борьба.
Если захочет, сам вернётся, пусти его в тайгу,
Он с курса не собьется, не выпускай слезу.
Он просто хочет жить, ища в тайге волчицу,
Волчат своих водить, зимой, к тебе в теплицу.
Пожалуйста, прошу, пока его не трогай,
Пока сидит и дышит он сумасбродной злобой.