Оставь, меня, Любовь!

Галина Михайловская
Я  гоню  от  себя  Любовь,
Отворачиваю  от неё  своё лицо,
Отталкиваю  собственными руками,
Бегу  на  другой  конец  света.
Но  Любовь  больше  меня,  сильнее, могущественнее…

Она не  отпускает, 
Тянется ко  мне  ласковой  маминой  рукой,
Заглядывает  в  душу нежным  мужским  взглядом,
Идёт  за  мной,  шлёпая  розовыми  пятками  малыша…

Любовь,  оставь меня! 
Когда  ты  со  мной,  я  не могу жить  беззаботно,
Спокойно  слышать  плачь  ребёнка,
Перешагнуть  через  упавшего,
Оставаться    равнодушной к  чужой  радости... 

Любовь,  когда  я  отдаляюсь  от  тебя,
Мои  глаза не  видят  красоты  заходящего  солнца,
Мой  слух  не  отличает  пение  птиц  от  визга  тормозящего автомобиля...
Мою душу  заполняет  холодная  пустота, имя  которой  Страх...

Любовь, не  уходи! Не  покидай  меня!
Только  с  тобой  я  жива...
Только  с  тобой  я  могу  оставаться  человеком…
Даже если моё сердце  рвётся на части,
Даже  когда  я  проклинаю  всё, что  ты приносишь  с  собой...

Не оставляй  меня,  Любовь!
Не  оставляй…
Не...
...

8. 03. 09г.