Амнезия

Денис Моно
Я боль эту устаканил в самообман,
Столь многогранный что забылся трезвым.
Оттепелью барабанит в раковину кран,
Плюет капель эхом в полую бездну.
Любезный сон мне открыл глаза,
Я в поле мышь искал сбежавшую из клетки,
Полевка судорогой мне в клеша
Юркнула, и побежала по клеткам.
На том пограничным столбом в чернозем
Врос, очнулся с клочком волос в ладони,
Драл их с головы, за мышью рыскал котом,
Прикинувшись плутом забыл что понял.